Источник ИТАР-ТАСС

Саудовским женщинам запретили петь и плясать

Саудовским женщинам запретили петь и плясать

Женские благотворительные организации Саудовской Аравии лишили последней радости: отныне им запрещено устраивать концерты с песнями, танцами и показом мод на проводимых ими мероприятиях. Такими ограничениями женщины обязаны министерству социальных дел страны.

Читайте также: В Саудовской Аравии женщины отказались ходить по магазинам

В распоряжении ведомства, в частности, указывается, что представительницам слабого пола недопустимо участвовать во всем, что связано с музыкой и костюмированными представлениями, как то предписывают обычаи и традиции консервативного саудовского общества. Между тем в стране действуют порядка 500 женских благотворительных организаций - это 16 процентов всех общественных структур королевства.

В последнее время Саудовская Аравия прямо-таки задавила своих женщин всевозможными запретами: им нельзя водить автомобиль, появляться на людях с открытым лицом, ездить куда-либо без сопровождения близких родственников мужского пола и участвовать в выборах. Не исключено, что скорот эта "коллекция" пополнится еще одним табу: группа религиозных фанатиков обратилась к новому министру связи страны с призывом запретить показывать по телевизору женщин и размещать их фотографии в прессе. Свою позицию они мотивируют тем, что "саудовские женщины не должны появляться ни в телеэфире, ни на страницах прессы - есть для этого повод или нет".

Комментарии
Комментарии