Источник Правда.Ру

Австралия начала пугать курильщиков

С сегодняшнего дня все сигареты в Австралии выпускают в одинаковых оливковых пачках с изображениями больных детей и органов, поврежденных табачным дымом. Единственным отличием являются названия брендов, напечатанных одинаковым маленьким шрифтом.

Правительство Австралии объясняет необходимость этих мер защитой молодежи от курения, пишут metronews.ru. Пока что здесь ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают 15 тысяч человек. Однако, согласно результатам исследований, проведенных властями, если человек не начал курить до 26 лет, с вероятностью в 99 процентов этого не произойдет никогда. "Дети с самого раннего возраста начинают понимать послания табачных компаний, пытающихся продать свою продукцию", — говорит министр здравоохранения Австралии Таня Плиберсек. В качестве примера она привела исследование, согласно которому дети воспринимают корону в логотипе компании с идеей стать принцессой, сообщает bfm.ru. С другой стороны, представители табачного бизнеса утверждают, что их лишают законного права на рекламу.

Читайте также: Курить разрешается до 2013 года

На данный момент австралийское антитабачное законодательство является самым строгим в мире. Закон, запрещающий табачным компаниям размещать свои логотипы на упаковках сигарет, был принят правительством в прошлом году, а в августе Верховный суд Австралии признал его конституционным. Примеру "зеленого" континента могут последовать Великобритания, Франция, США и ряд других стран. Тем временем 24 августа 2012 года апелляционный суд в Вашингтоне постановил Правительству США отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения, признав закон нарушающим свободу слова, отмечает "Федерал Пресс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"