Источник ИТАР-ТАСС

Румыны отметят День объединения

Румыны отметят День объединенияСегодня военным парадом и возложением венков к могиле Неизвестного солдата, погибшего в годы Первой мировой войны, Румыния отметит национальный праздник - День образования единого государства.

 В этот день в 1918 году народное собрание в Алба-Юлии провозгласило объединение Трансильвании с Румынией, которая превратилась в единое национальное государство.

 Торжества по этому случаю пройдут в столице страны - Бухаресте, где состоится военный парад. В нем примут участие около полутора тысяч солдат и офицеров различных родов войск, а также бронетехника и ракетные установки.

В качестве верховного главнокомандующего парад будет принимать президент Румынии Траян Бэсеску. Также он возложит венки на могилу неизвестного солдата. Праздничные мероприятия по случаю национального праздника состоятся также в Алба-Юлии и других городах Румынии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа