Источник РИА Новости

В Александрии объявлена война кальянам

223031.jpegВласти Александрии, которая должна стать первым некурящим городом Египта, объявили бойкот традиционным на арабском востоке кафе с кальяном.

В рамках борьбы с кальянами александрийская полиция проводит постоянные рейды по кафе, конфискует кальяны и даже закрывает некоторые заведения. Штраф для кафе составляет 30 тысяч египетских фунтов (5,26 тысячи долларов), а для любителей подымить - одну тысячу (175 долларов).

Читайте также: Исламисты запретили женщинам курить кальян

Тем не менее, традиция собираться вечером в кальянных пересилила запреты властей. Кальянные на свой страх и риск продолжают работать. Правда, посетителей в кафе стало заметно меньше, а цена кальянов повысилась.

Хозяева кафе выставляют на улице дозорных, которые предупреждают о приближении полиции. Если стражи порядка находятся в зоне видимости, все кальяны оперативно собираются и доставляются на склад за пределами кафе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался