Источник Правда.Ру

СМИ: Парламент Кипра рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Парламент Кипра 7 июля рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций. По предварительным данным, большинство из 59 депутатов готовы проголосовать за снятие ограничений.

Инициатором резолюции стала Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) - преемница коммунистической партии Кипра. Эта партия располагает второй по величине фракцией в парламенте - 16 депутатов.

"Санкции, введенные ЕС в отношении России, оказались контрпродуктивными и никоим образом не сказались на решении кризиса на Украине. Напротив, они оказали серьезное отрицательное влияние на экономическое и политическое сотрудничество между РФ и членами ЕС. Несомненно, введение санкций ЕС против РФ спровоцировало серьезные потери в различных областях, связанных с экономическими и торговыми отношениями между Кипром и Россией", - заявил «Известиям» инициатор резолюции, член АКЭЛ Георг Локаидес.

Эту инициативу поддерживает мэр города Лимассол Андреас Христу. По мнению которого, "ни к каким положительным результатам санкции привести не могут" а только "отравляют международную жизнь". 

"Ни один киприот санкции не поддерживает, вне зависимости от членства в какой-либо партии. Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа", - заявил Христу.

Напомним, в июне сенат Франции подавляющим большинством голосов поддержал постепенную отмену антироссийских санкций.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", с призывом снять санкции выступили советы итальянских областей Венето и Лигурия.

Аналогичную резолюцию планирует рассмотреть в ближайшее время совет области Тоскана. А накануне в городе Верона состоялась многотысячная акция, участники которой потребовали отмены антироссийских санкций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы