Источник Правда.Ру

Оппозиция: Мурси должен покинуть пост президента к вечеру вторника

Представители оппозиционного движения "Тамарруд" заявили о том, что дают президенту срок до 17:00 вторника на то, чтобы сложить с себя полномочия. В противном случае они обещают продолжение протеста.

Как и предсказывали эксперты, годовщина пребывания Мурси на посту президента Египта не обошлась без кровопролития и жертв. Погибли не менее 4 человек, по другим данным — более десятка. Пострадавших насчитывается больше сотни. В последний день июня на улицы разных городов Египта вышли, согласно данным из нескольких источников, миллионы человек, что делает прошедшую акцию протеста крупнейшей в истории страны.

Представители движения "Тамарруд", чье название переводится как "бунт", заявили, что если действующий президент к ним не прислушается и не предоставит госорганам возможности объявить о проведении досрочных выборов нового президента страны, они снова выведут на улицы миллионы.

Мухаммед Мурси у руля ровно год, однако большинство граждан страны считают, что жизнь в стране стала только хуже. Против него недавно было собрано примерно 22 миллиона пользователей. Большинство сторонников президента принадлежат к правящей партии "Братья мусульмане", которые называют его оппонентов "язычниками, заслуживающими смерти".

Читать также: 

Тысячи египтян на площади Тархир требуют отставки Мурси в годовщину его прихода

Противники Мурси собрали 22 млн подписей за его отставку

Египтяне рассказали BBC о том, как относятся к Мурси

Мурси признал ошибки и попросил больше времени на перемены

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии