Источник РИА Новости

Черные ящики самолета Качиньского доказали вину экипажа

211043.jpegСегодня спикер польского Сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента страны после гибели Леха Качиньского в авиакатастрофе, прокомментировал стенограммы бортовых самописцев правительственного Ту-154, переданные российской стороной в числе прочих материалов расследования. Сегодня эти расшифровки - в общей сложности 41 страница текста на русском и польском языках - были опубликованы на сайтах МВД Польши, администрации и секретариата правительства страны.

Читайте также: В деле о гибели Качиньского появилась посторонняя женщина.

По словам Коморовского, в материалах нет "никаких небывалых сенсаций", зато есть "пара важных деталей". Что именно и.о. главы государства подразумевает под важными деталями, сказать сложно. Однако внимание польских журналистов привлек вытекающий из стенограмм вывод о том, что экипаж президентского борта не отреагировал на сигнал системы TAWS, предупреждающей о приближении самолета к земле, и продолжал снижение.

Смотрите фоторепортаж: Россия передала Польше самописцы самолета Качиньского.

Напомним, что авиакатастрофа, в результате которой погиб Лех Качиньский и многие чиновники госадминистрации, произошла утром 10 апреля под Смоленском. На борту правительственного лайнера, который должен был доставить польскую делегацию на траурные мероприятия в Катынь, находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался