Источник РИА Новости

КНДР готовится к запуску второй баллистической ракеты

КНДР готовится к запуску второй баллистической ракеты
КНДР готовится к запуску второй баллистической ракеты

К пусковой площадке на северо-западе КНДР прибыл поезд с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР). Это значит, что Северная Корея готовится к запуску второй ракеты большой дальности.

Как сообщают южнокорейские СМИ, доставленная к пусковой площадке Дончхан-ни МБР является подобием ракеты, которую КНДР запустила в начале апреля. Пуск второй МБР, дальность которой, по некоторым данным, составляет 6,5 тысячи километров, может состояться 16 июня.

Читайте также: КНДР грозит войной своему южному соседу

КНДР запретила судам ходить в территориальных водах, прилегающих к северо-западной части страны. В разведке Южной Кореи предполагают, что этот шаг КНДР может означать подготовку провокаций в районе спорной морской границы двух Корейских государств.

Напомним, что 5 апреля Северная Корея осуществила запуск МБР "Ынха-2" ("Млечный путь"). Руководство КНДР тогда заявило, что собирается вывести на орбиту собственный спутник. Но эксперты из Южной Кореи и США считают, что КНДР на самом деле провела испытание военной ракеты-носителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке