Источник Вести.Ru

В Германии обезврежена полутонная бомба

Накануне вечером в центре западногерманского города Ахен при проведении строительных работ была обнаружена 500-килограммовая авиабомба времен Второй мировой войны.

Операция по обезвреживанию опасной находки продолжалась несколько часов; на это время из зданий в радиусе 300 метров были эвакуированы четыре тысячи человек. Помимо этого, в городе также был временно закрыт главный вокзал – все поезда направлялись в обход.

Стоит отметить, что в районе Ахена в годы войны боевые действия вели союзники СССР – Англия и США. В результате авиаударов город был практически полностью разрушен. Именно Ахен стал первым крупным городом нацистской Германии, захваченным союзниками – произошло это в октябре 1944 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался