Источник Правда.Ру

Англия угрожает бойкотом ЧМ-2018

Глава Футбольной ассоциации Великобритании Грег Дайк в интервью изданию The Guargian заявил, что с энтузиазмом поддержит решение УЕФА бойкотировать чемпионаты мира в России и в Катаре в связи с переизбранием Йозефа Блаттера президентом ФИФА на пятый срок.

"Большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира", — заявил Дайк. "Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы определенно могли бы поддержать это решение", — пояснил свою позицию Дайк.

Однако в готовность всего УЕФА к такому решению Дайк не верит. Как он считает, к бойкоту присоединяться лишь некоторые страны.

Продолжая беседу, британский спортивный чиновник отметил, что может быть, этот бойкот и не понадобиться: по его мнению, "Блаттер не досидит свой четырехлетний срок", так как "многое еще всплывет" в ходе расследования коррупции в ФИФА.

О возможности бойкотировать грядущий чемпионат мира по футболу в случае избрания Блаттера еще до голосования заявил глава УЕФА Мишель Платини. Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок 29 мая, после того как его соперник, иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, за которого призывал голосовать Платини, признал поражение.

Как сегодня писала Правда. Ру со ссылкой на The Sunday Times, Блаттер и еще несколько чиновников ФИФА могут быть в ближайшее время допрошены швейцарской полицией по поводу возможных коррупционных нарушений при выборе стран, принимающих чемпионаты мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Напомним, что задержание 6 (по другой информации 9-ти) высокопоставленных чиновников ФИФА, которое организовано по запросу ФБР, было "удачно" проведено именно за два дня до выборов президента организации, что больше напоминает спланированную акцию ради давление на решение по поводу ЧМ-2018.

Но, несмотря на прилагаемые усилия со стороны США, 29 мая Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, был переизбран на пятый срок.

Читайте также:

Госдеп отрицает попытки распространить юрисдикцию США на другие страны

Путин: США оказывают давление на Блаттера

ИноСМИ: Путин подготовил новый удар по Обаме

Усилия тщетны: США не могут изменить место проведения ЧМ-2018 по футболу

Иски к ФИФА — способ давления на Блаттера — депутат

У США не получится убрать Блаттера

Юрий Газзаев: УЕФА и ФИФА сказали сенаторам США "руки прочь от футбола"

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии