Источник Правда.Ру

В Москве задержан спортсмен, 20 лет разыскиваемый за убийство

убийца. 246251.jpegВ столичном аэропорту "Шереметьево" задержали 12-кратного чемпиона мира по армрестлингу Джамбула Виблиани: 20 лет назад грузинские правоохранительные органы объявили его в розыск.

До недавних пор спортсмен скрывался в США под именем россиянина Романа Цинделиани. Однако в сентябре у него закончилась американская виза, поэтому его депортировали в РФ. Сразу после прибытия в Россию 41-летний Виблиани был задержан в зоне таможенного контроля аэропорта. Дата задержания не уточняется. У спортсмена изъяли российский паспорт на имя Цинделиани.

Читайте: Кикбоксер одним ударом убил случайного прохожего

По информации грузинских следователей, в 1990 году в Тбилиси Джамбул Виблиани во время ссоры нанес оппоненту смертельное ранение ножом. После этого спортсмена объявили в розыск. Также предполагается, что в апреле 1999-го он мог убить и ограбить водителя машины, пишет Neva24. Однако где было совершено это преступление, не уточняется.

Задержание Виблиани провели сотрудники Главного управления МВД России совместно с представителями НЦБ Интерпола при поддержке сотрудников линейного отделения внутренних дел аэропорта "Шереметьево", передают "Вести.ру". Правоохранительные органы Грузии, а также Международно-правовое управление Генпрокуратуры РФ уже уведомлены о задержании.

Читайте: Федерация самбо наказала борца за убийство студента

Кстати, восемь лет назад СМИ называли Романа Цинделиани армрестлером родом из Грузии, живущим в Перми, отмечает Lenta.ru. Сообщалось, что он - лидер российской сборной и капитан пермской команды по армрестлингу. В прессе также писали, что спортсмен женат и имеет двоих детей.

Комментируя задержание спортсмена, жена подозреваемого Теа Цинделиани заявила: "Роман приехал в Пермь давно, еще в 1997 году. Мы поженились позже, но были знакомы с ним и до этого. Я могу сказать одно, что Роман - это Роман. Все, в чем его обвиняют, - блеф".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы