Источник Правда.Ру

Правящая семья Катара грезит "Манчестер Юнайтед"

229215.jpegПравители Катара сделали предложение нынешним владельцам английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" выкупить его за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,5 миллиардов долларов).

По имеющимся данным, в качестве возможного покупателя выступает "Катар Холдинг" - контролируемый монаршей семьей суверенный инвестиционный фонд страны, пишет Чемпионат.Ру.

В тоже время, представители семейства Глейзеров, владеющих "МЮ", официально опровергают факт поступления каких-либо предложения о покупке клуба. Несмотря на это, британской прессе стало известно, что в декабре якобы были проведены переговоры между нынешними владельцами и катарской стороной.

Так, правители Катара выступили с заявкой о покупке прославленной команды вскоре после того, как эта богатая газом ближневосточная страна получила в начале декабря право на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

Сейчас Катар предпринимает все усилия, чтобы укрепить свой престиж в мире футбола, передает Телеканал "Вести". Например, в середине прошлого месяца катарский благотворительный фонд заключил с испанской командой "Барселона" крупнейший в истории футбола спонсорский контракт по размещению логотипа на форме игроков. Стоимость контракта оценивается в 125 миллионов фунтов (200 миллионов долларов). При этом в случае успешного выступления клуба сумма может возрасти до 145 миллионов фунтов.

В настоящее время переговоры приостановлены, потому что семья Глейзеров запросила за "Манчестер Юнайтед" слишком высокую цену - два миллиарда фунтов, пишет портал Soccer.ru. Однако, как пишет британская пресса, ожидается, что через некоторое время катарская сторона выступит с новым, более щедрым предложением. К слову, семья Глейзеров приобрела "Манчестер Юнайтед" в 2005 году за 790 миллионов фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"