Источник РИА Новости

Тренер похвалил бронзу лыжниц и раскритиковал лыжников

Тренер похвалил бронзу лыжниц и раскритиковал лыжниковРоссийские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева, которые завоевали бронзу в командном спринте на Олимпиаде в Ванкувере, заявили, что выполнили задачу-минимум.

"Это задача-минимум, теперь будем стремиться к максимуму", - заявила Коростелева. "У нас эстафета впереди, пока ничего отмечать не будем. Работа, работа и еще раз работа", - добавила Хазова.

После финиша наставник команды Юрий Чарковский назвал своих подопечных "чудом".

"Хазова сегодня во втором финальном забеге уже была настоящей Хазовой, какой мы ее видели на самых лучших кубковых дистанциях... Наташа тоже молодец. У нее так ноги болели после предварительных забегов, и она все же собралась", - похвалил спортсменок Чарковский.

Еще одну медаль в копилку сборной РФ принесли в понедельник лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов, завоевав также бронзовую медаль в командных спринтерских гонках, уступив командам Норвегии и Германии.

"Конечно, мы сделали все возможное. Я выхожу на каждый старт и думаю, что сегодня надо бороться. Сегодня рассчитывали бороться за золотую медаль. Сделали все, что могли, но это все-таки Олимпиада", - отметил Морилов.

Он добавил, что у него уже есть одно серебро и одна бронза с чемпионатов мира, но олимпийская медаль для него самая ценная.

Между тем, тренер Черковский остался недоволен третьим местом российских лыжников, заявив, что их подвела излишняя уверенность в превосходстве над соперниками.

"Ошибка заключается в том, что первый и второй этапы они шли очень медленно, а нужно было задавать тон, как они до этого везде и всюду действовали. Я очень разочарован, но все равно медаль есть медаль. Ничего, на ошибках учатся", - заметил тренер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"