Источник Вести.Ru

НБА скорбит: скончался самый высокий игрок в мире

После продолжительной болезни скончался самый высокий игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Мануте Бол из Судана. Баскетболисту было 47 лет.

Месяц назад Бол покинул родину и приехал в Соединенные Штаты, чтобы пройти курс лечения от заболевания почек. К сожалению, врачи не смогли помочь ему: известный баскетболист умер в клинике города Шарлотсвилл в штате Канзас.

Мануте Бол по праву считается самым высоким игроком в истории чемпионатов НБА. Его рост составляет 231 сантиметр. В НБА он выступал 10 лет - с 1985 по 1994 годы - в клубах "Вашингтон Буллитс", "Голден Стейт Уорриорс", "Филадельфия 76" и "Майами Хит". После завершения спортивной карьеры Бол работал в благотворительных и правозащитных организациях Судана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы