Источник Правда.Ру

Ницца: Из фан-зоны удаляют охранников за молитву

Охранник-мусульманин был удален из фан-зоны за совершение пятничной молитвы. Этого добился заместитель мэра Ниццы и президент Регионального совета региона Прованс — Альпы — Лазурный берег Кристиан Эстрози.

В Ницце есть фан-зона, открытая к Евро-2016, матчи которого проходят в городе. В ней запрещены любые акты религиозного толка. Охранник работал в фан-зоне в фирме по производству пива.

Кристиан Эстрози выступил за усиление мер безопасности, и поручил расследование полицейским.

"Мы попросили Национальную полицию незамедлительно вмешаться и удалить этого человека из фан-зоны. После проверки его личности не было предпринято никаких действий", — передает его слова РИА Новости.

Политик считает, что охранник состоит в радикальном движении.

Префектура Ниццы распорядилась удалить охранника из фан-зоны. Вместе с этим, еще 92 охранника из городской фан-зоны потеряли свою аккредитацию после этого инцидента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евро-2016 превращается в фанатское побоище?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы