Источник Вести.Ru

Чемпионам "Дакара" очень понравилась Южная Америка

Многократный чемпион знаменитого ралли "Дакар" - российская команда "КамАЗ-Мастер", хотела бы вернуться в Южную Америку, в пустыни Чили и Аргентины. Об этом рассказал триумфатор недавно завершившегося "Дакар-2010" Владимир Чагин.

"Дакар" в Южной Америке нисколько не хуже, он ничуть не проигрывает африканскому. Мне очень понравилось, и думаю, многим, если не всем, участникам тоже", - заявил знаменитый гонщик и добавил: "Я не вижу смысла обязательно уходить из Америки".

По мнению пилота "Камаза", "Дакар-2010" был сложнее, чем предыдущий – "об этом говорит количество сошедших мотоциклов, джипов и грузовиков. Лишь 40 процентов машин доехало до финиша. Но на то он и "Дакар", - добавил Владимир Чагин. Гонщик отметил, что сложность ралли увеличилась за счет большего количества этапов в Чили, в частности, в безжизненной пустыне Атакама. "Дороги опасные, конечно, но это называется классический "Дакар". Были аварии, перевороты, без этого "Дакар" не обходится", - отметил Владимир Чагин.

В целом же, по словам гонщика, если в прошлом году участники ралли постоянно сравнивали Америку и Африку, склоняясь в сторону последней, то в этом году мнение о новом месте проведения "Дакара" изменилось. "Все уехали, я думаю, только с положительными впечатлениями", - считает шестикратный победитель знаменитого ралли.

Отметим, что накануне глава оргкомитета самых престижных в мире ралли Этьен Лавинь отметил, что решение о том, где состоится "Дакар- 2011" пока еще не принято.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы