Источник Правда.Ру

Южная Корея расследует детали получения Виктором Аном гражданства РФ

Президент Южнокорейского союза конькобежцев поручил расследовать детали получения Виктором Аном российского гражданства. Об этом пишет агентство Reuters.

Издание также сообщает, что заместитель президента Союза конькобежцев Чон Мюн Гю оставил свой пост после неудовлетворительных выступлений южнокорейских шорт-трекистов на Олимпиаде в Сочи. 

Читайте также: Бьорндален назвал лучшим спортсменом Олимпиады Виктора Ана

Отмечается, что федерацию раскритиковали, после того как сборной страны не удалось завоевать ни одной медали на Играх-2014, в то время как Виктор Ан, принесший в 2006 году Южной Корее три золотых медали на Олимпиаде в Турине, в Сочи выиграл три золота в составе российской сборной.

В то же время в сообщении федерации утверждается, что отставка Чон Мюн Гю, который взял на себя ответственность за неудачное выступление сборной на Играх в Сочи, никак не связана с расследованием дела Ана.

Сборная Южной Кореи выиграла в Сочи два золота, одно серебро и две бронзы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы