Источник Правда.Ру

ВТБ дал WADA 21 день на опровержение сведений из доклада о допинге

ВТБ подаст в суд на членов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и само агентство в случае, если содержащиеся в докладе организации о допинге в России сведения, которые порочат деловую репутацию банка, не будут опровергнуты в течение 21 дня. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу банка.

"Если данные требования не будут выполнены в течение двадцати одного дня с момента получения писем, банк начнет судебное разбирательство против этих лиц в суде Швейцарии", - заявили в пресс-службе.

Напомним, в январе глава ВТБ Андрей Костин сказал о том, что банк готовит иски к 10 членам комиссии WADA, обвинившим Россию в нарушениях антидопинговых правил, а группу ВТБ - в причастности к этому скандалу.

Как писала ранее Правда.Ру, Генпрокуратура России провела проверку ситуации с обвинениями в применении допинга российскими спортсменами, которые были отстранены от участия в международных соревнованиях в 2016 году.

По мнению прокуроров, большинство обвинений в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес российских спортсменов и властей не подкреплены конкретными данными. Прокуратура так и не нашла фактов поощрения госорганами России применения допинга спортсменами. 

Поводом для проверки Генпрокуратуры стал запрос от Общественной палаты. Аналогичный запрос был направлен и в Следственный комитет. Зампред комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов просил прокуроров и следователей проверить доводы, изложенные в докладе WADA, и дать им правовую оценку, а также привлечь к ответственности нарушителей, если таковые найдутся.

Отметим, что первая часть доклада была представлена в ноябре 2015 года. Тогда WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, после чего независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить всех российских легкоатлетов от участия в крупных соревнованиях, включая Олимпиаду-2016.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Комментарии