Источник Правда.Ру

Футбол довел Марадону до тошноты

Футбол довел Марадону до тошноты. 279037.jpeg

Легендарный Диего Марадона больше не желает работать тренером. "Меня тошнит от футбола", — признался он.

Снова заниматься футболом — все равно что "возвращаться в ад", заявил Марадона в интервью El Mundo. "Меня не интересуют никакие варианты", — подчеркнул знаменитый аргентинец. Напомним: ранее сообщалось, что Марадона может встать у руля сборной Ирака.

Читайте: Хирурги избавили Марадону от камней

Последним местом работы 51-летнего аргентинца был клуб "Аль-Васла" из Объединенных Арабских Эмиратов, где Марадона занимал тренерский мостик, а по совместительству числился менеджером Федерации футбола ОАЭ, а также советником спорткомитета Дубаи.

До этого — с 2008 по 2010 годы Марадона возглавлял сборную Аргентины. Команда под его руководством добралась до &frac14 финала чемпионата мира 2010 года, где в итоге уступила сборной германии.

Отметим, что Диего Армандо сегодня настолько непопулярен в Аргентине, что в прессе его именуют не иначе как Pelusa (Пушок) — таким было футбольное прозвище Марадоны на заре карьеры из-за пышной кудрявой шевелюры. Но сейчас имеется в виду другой контекст: от слова pelo ("авось") — именно так оцениваются его действия как тренера.

Комментарии
Комментарии