Источник РИА Новости

На место Петрова в "Формуле-1" претендует финский автогонщик

219223.jpegИзвестный финский гонщик Кими Райкконен может вернуться в "Формулу-1" и занять место россиянина Виталия Петрова, являющегося вторым пилотом "Рено".

Райкконен, сменивший в нынешнем сезоне "Ф-1" на раллийную серию WRC, вновь планирует сесть за руль болида. Сообщается, что 30-летний чемпион мира-2007 сам вышел на контакт с руководством "Рено". Виталий Петров в текущем году стал первый российским гонщиком в "Королевских гонках".

"Это правда, что после окончания лета к нам поступают все больше обращений, и Райкконен находится в поле нашего зрения. Он сам связался с нами", - заявил глава французской команды Эрик Буйе.

Петров и первый пилот "Рено" поляк Роберт Кубица неплохо выступили на "Гран-при Бельгии", набрав 17 очков на двоих. Сейчас их команда занимает пятое место в Кубке конструкторов с 127 очками. По словам босса "Рено", команде придется сменить стратегию в случае, если к ней присоединится Райкконен.

"Иметь в команде чемпиона мира - не личностный вопрос, обладатель титула будет стоить мне дороже. Когда в команде есть новичок и нужно его поддерживать, работа строится иначе, нежели если у обоих пилотов за плечами много опыта", - сказал глава "Рено", отметив, что команда по-прежнему рассчитывает в первую очередь на россиянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы