Источник РИА Новости

Российские паралимпийцы лидируют на Играх в Ванкувере

sgРоссийская сборная паралимпийцев в первый день Игр, которые начались накануне в Ванкувере, выбилась в лидеры по числу завоеванных медалей. В копилке наших спортсменов уже есть три золотых, три серебряных и две бронзовых награды.

Первое золото принес команде Ирек Зарипов на биатлонной трассе в Уистлере. Также медали высшей категории завоевали в пасьюте биатлонисты Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова.

Серебряные медали Паралимпиады достались Марии Иовлевой (в категории спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата), Николаю Полухину и Любови Васильевов, а бронзовые - Михалине Лысовой (все - слабовидящие спортсмены) и Алене Горбуновой (спортсмены с физическими особенностями).

Отметим, что сегодня на Играх будет разыграно шесть комплектов наград - в лыжном спорте и в горных лыжах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался