Источник Правда.Ру

ФК "Томь" подозревают в крупном мошенничестве

ФК ФК "Томь" переживает общую драму: вчера в офис клуба нагрянули сотрудники полиции, которые провели обыск, опечатали кабинет генерального директора команды Юрия Степанова и начали выемку документов и жестких дисков. Как заявили в пресс-службе УВД по Томской области, это связано с расследованием  уголовного дела о мошенничестве с хищением денег в крупном размере.

На официальном сайте клуба в четверг размещен комментарий гендиректора ФК Юрия Степанова, в котором говорится, что обыск связан с трансфером футболиста Павла Погребняка в 2006 году. "В конце июля в "Новой газете" были опубликованы копии документов, сопровождавших трансфер футболиста Павла Погребняка в футбольный клуб "Томь", - поясняет Степанов. -  На основании этой публикации было возбуждено уголовное дело. ФК "Томь" предоставил органам следствия всю запрошенную документацию. В настоящее время ведется расследование. Футбольный клуб  и все его руководители работают в обычном режиме, команда готовится к очередному матчу чемпионата России. О результатах расследования клуб проинформирует болельщиков".

Читайте: Футболиста выбили из "Кубани" кулаками

Итак, 28 июля были опубликованы копии документов, согласно которым на трансфере Павла Погребняка, осуществленном в 2005-2006 годах, фирма, занимавшаяся его поисками, заработала 400 тысяч долларов. Как писало издание: "Этот контракт впечатлит даже самого искушенного футбольного агента". Получила столь кругленькую сумму некая фирма ООО "Орион". Причем, судя по данным "Новой газеты", создана эта фирма была всего за месяц до подписания контракта с "Томью" - в ноябре 2005 года, отмечает "Комсомольская правда". Более того, единственным акционером и директором ООО "Орион" оказался Юрий Логвинов. 

Компания искала футболиста, отвечающего следующим параметрам: возраст - до 30 лет, вес - до 85 килограммов, рост - до 195 сантиметров, амплуа - нападающий". На выполнение заказа "Томь" дала "Ориону" три месяца, но посреднику хватило и пары   недель, чтобы найти подходящий объект. Им оказался нападающий "Спартака" Павел Погребняк. За выполненную работу "Орион" потребовал 400 000 долларов, и Юрий Степанов запрос утвердил. Между тем, как напоминает "Спорт-экспресс", Погребняк отыграл за ФК "Томь" всего один сезон, а затем перешел в питерский "Зенит".

Читайте: "Кубань" выплатит избитому экс-игроку компенсацию

Президент томского клуба Сергей Ильиных считает, что произошедшее негативно сказывается на настрое команды, на отношении к ней потенциальных спонсоров: "Я вчера задавал вопросы по следственным мероприятиям. Ни у гендиректора, ни у других претензий к правоохранительным органам не возникло. Я ничего особо страшного, когда есть вопросы и в них надо разобраться, не вижу. Предмет разбирательства понятен. Это связано с тем, что покупка и продажа игроков - это немалые денежные средства, здесь задействованы интересы посредников, агентов и клубов. И всегда могут возникать вопросы. С точки зрения руководства клуба, действия руководителя в 2005 году не носили характер, который мог бы какие-то вопросы подразумевать".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"