Источник Правда.Ру

Сборная России предстанет на Евро-2012 в "кольчуге"

Сборная России предстанет на Евро-2012 в "кольчуге". football
Предыдущая форма сборной России

Нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков представил форму, в которой национальная команда станет выступать на Евро-2012, сообщает Lenta.ru. Россияне по-прежнему будут играть в майках и шортах красного цвета, но новую форму отличает диагональная полоса от правого плеча к левому бедру в цветах флага РФ. Кроме того, на рукавах формы изображены три золотые полоски.

Читайте: Автогол "Амкара" позволил выиграть "Спартаку" из Нальчика

Как передает "Спорт-Экспресс", в орнаменте майки также можно увидеть оттиск в виде колец кольчуги. Дизайнер Екатерина Комарова заявила, что такой орнамент символизирует "связь с российскими богатырями". По ее словам, новая форма поддерживает мышцы во время игры и не позволяет расходовать силы, пишут "Дни.ру".

"Здорово, что новая форма выводит влагу, и мышцы остаются в тонусе. Мы надеемся, что благодаря новым технологиям мы будем еще лучше играть", — признался Кержаков. На презентации присутствовал защитник Роман Шишкин, который заявил, что "завидует" коллеге и очень ждет момента, чтобы примерить форму.

Читайте также: Криштиану Роналду получил "Золотую бутсу"

В свою очередь, президент РФС Сергей Фурсенко выразил надежду, что экипировка, в которой россияне будут выступать на Евро-2012, позволит сборной выиграть турнир. "Вера для нас — самое главное. Мы верили в победу и результат, который мы достигли на данный момент. Мелочей в жизни не бывает, и та форма, которая презентуется, поможет завоевать нам место, о котором мы мечтаем. Самое главное — это единство. Вместе с болельщиками мы достигнем самого высокого результата уже на Евро-2012. Только вера поможет нам подняться на самый верх. Верьте, и результаты не заставят себя ждать", — сказал он.

Напомним, что 11 ноября сборная России сыграет товарищеский матч с греками. Пока неизвестно, будут ли футболисты выступать уже в новой форме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался