Источник Правда.Ру

Павел Буре: Спортсменам - тренировки, чиновникам - защита интересов

Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии призвали отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. 

Исполнительный директор антидопингового агентства Германии (NADA) Андреа Готцманн заявила о том, что "требование об отстранении сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее должно выйти на первый план". Она пояснила, что данные меры напрямую связаны с допинговым скандалом, который прежде всего коснулся российских спортсменов, выступающих в Сочи.

О том, чем грозит для России данное заявление, Pravda.Ru поговорила с российским хоккеистом, воспитанником спортивной школы ЦСКА и заслуженным мастером спорта СССР (1990), который за свою скорость получил прозвище "Русская ракета" Павлом Буре. 

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, на сколько осуществление данного предложения вообще возможно, Павел Буре ответил: "Они хотели нас и от Рио отстранить, это не так все просто, потому что, у нас есть люди, которые будут за это бороться, кому это положено. Если будет принято такое решение, значит опять будут суды, будет арбитраж".

Не так давно один из биатлонистов признался в том, что он просто готовится к соревнованиям, поскольку от его действий не зависит итоговое решение олимпийского руководства. Обидно слышать о том, что многие люди изо всех сил готовятся к международным соревнованиям на Олимпиаде, но так и не доходят до главной цели своей жизни. Корреспондент Правды.Ру попросил нашего собеседника прокомментировать обнадеживающее заявление российского биатлониста, действительно ли организаторы Олимпийских игр пренебрегают мнением движущей силы самих соревнований. Павел Буре уверен в том, что в такой ситуации "каждый должен заниматься своим делом: спортсмены готовиться, а чиновники отстаивать наши интересы".

Всвязи с многочисленными допинговыми скандалами и отстранением российских легкоатлетов к соревнованиям в Рио, многие СМИ заговорили о том, что в 21 веке спорт постепенно перестает быть спортом. Однако наш собеседник надеется на обратное, поскольку "спорт должен объединять, а не разъединять страны". Не так давно в Рио российские спортсмены столкнулись с непростой ситуацией, "когда спорт, на мой взгляд, использовали в геополитике, это не правильно". После проведения президентских выборов в некоторых странах, мы сможем надеятся на то, что все изменится, - подчеркнул эксперт в интервью для Правды.Ру.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, собирается ли наш собеседник в Пхенчхан, Павел Буре ответил: "Не могу сказать. Мне Олимпийские игры нравятся зимние, но интересно, кто будет представлен в хоккее. Если будут НХЛ-овские игроки, это будет одна Олимпиада, если не будет, то будет совершенно другая". Павел Буре уточнил, что в этом случае отправится на Олимпиаду "в качестве наблюдателя или помощника".

Также наш собеседник добавил: "Вообще на Олимпийские игры должны приезжать лучшие спортсмены, которые есть в мире. Поэтому, если НХЛ не приедет, то конечно уровень может быть совсем другой.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, будем ли мы бороться за наших спортсменов в случае отстранения от соревнований в Южной Корее, Павел Буре ответил: "Ну конечно. Надо сначала чтобы это случилось, а потом уже реагировать. Каждый должен заниматься своим делом, спортсмены тренируются, а чиновники должны работать в том направлении, чтобы этого не случилось. Спортсмены должны заниматься спортом". В заключении интервью для Правды.ру наш собеседник подчеркнул, что на данный момент болеет за российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де Жанейро.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии