Источник Правда.Ру

Рекордсмен-марафонец: Взять кенийца в сборную легче, чем вырастить своего бегуна

Действующий рекордсмен России в беге на марафонскую дистанцию (2:09.07) Алексей Соколов-старший прокомментировал "Правде.Ру" возможное появление в российской сборной бегунов из Кении и Эфиопии.

"Сейчас, к сожалению, на мировой арене мужчины не могут достаточно конкурировать, во всяком случае, в длинных беговых дистанциях. Поэтому тяжело сказать, хорошо или плохо, что хотят привлекать людей со стороны.

С другой стороны, проще всего брать откуда-то легионеров со стороны и не растить своих. Сейчас развитие легкой атлетики не имеет такой большой популярности, и длинные беговые дистанции, в частности, к этому относятся. Раньше мы имели довольно сильную конкуренцию внутри страны, что выливалось в сильные результаты. Раньше и людей много занималось, из миллионов, занимающихся сдачей норм ГТО, выходили сотни тысяч, которые просто увлекались физкультурой и спортом. И уже из них формировались сотни и десятки тех, которые показывали очень сильные результаты. Сейчас такого даже близко нет.

Конечно, надо искать пути решения этой проблемы. Не знаю, насколько правильным будет брать людей со стороны. Получается, что выступать за флаг России будет какой-нибудь кениец, не знаю, в моем понимании это не очень. Хотелось бы, чтобы честь России отстаивали русские", — заявил Соколов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы