Источник Правда.Ру

Месси приговорили к тюрьме за неуплату налогов

В Испании суд приговорил аргентинского футболиста "Барселоны" Лионеля Месси и его отца Хорхе Месси к 21 месяцу тюремного заключения. Им вменяется уклонение от уплаты налогов.

 Суд также принял решение оштрафовать форварда на два миллиона евро, отец Месси выплатит полтора миллиона евро.

Отметим, что в решении суда все же была небольшая хитрость. Месси и его отец признаны виновным в трех эпизодах уклонения от уплаты налогов. Однако приговорены к 21 месяцу тюрьмы. При этом по испанскому законодательству, если срок не превышает двух лет, наказание можно отбывать условно. Не хватило всего-то трех месяцев.

Отметим, что прокурор в своем обвинении опирался на данные о том, что футболист и его отец при помощи юристов из Уругвая создали офшорную панамскую компанию. В 2013 году Лионель и Хорхе Месси уже обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. В декабре с нападающего сняли обвинения в неуплате налогов за его участие в благотворительных товарищеских матчах в 2012 и 2013 годах,

Напомним, что 27 июня Месси заявил о своем уходе из сборной Аргентины.

Читайте также:

В Аргентине болельщики вышли на митинг против развала сборной

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался