Источник Правда.Ру

На "репетиции" чемпионата мира по футболу победила Бразилия

Сборная Бразилии по футболу завоевала Кубок конфедераций, победив в матче, фоном для которого стали протесты у стадиона "Маракана".

В финале схлестнулись Бразилия и Испания. Бразильцы победили со счетом 3:0. Третье место занял Италия, четвертое — Уругвай. Во время матча у стадиона "Маракана" произошли столкновения демонстрантов, считающих, что на подготовку ЧМ уходит слишком много средств, с полицией.

Кубок конфедераций — футбольный турнир, в котором задействованы сборные стран-победителей шести континентальных чемпионатов, действующий победитель чемпионата мира по футболу и страна — хозяйка будущего чемпионата. Проводится с 1997 года, однако только с 2005 года Кубок конфедераций стал проводиться каждый 4 года за год до ЧМ в принимающей его стране. Бразильцы взяли Кубок третий раз подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы