Источник Правда.Ру

ВК: "Новые автоматы АК-12 и А-545 приняты на вооружение - смысл менять шило на мыло?"

Публикации "Правды.Ру" активно обсуждаются в социальных сетях. Предлагаем вашему вниманию выборку мнений участников нашего сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Сегодня читатели активно обсудили новость "Новые автоматы АК-12 и А-545 приняты на вооружение".

Дмитрий Потапов: "Смысл менять шило на мыло? АК-12 и АЕК имеют такой же вес как АК-74, революционного в них ничего нет, масса и размер оружия не уменьшены, патрон такой же как у АК-74, дальность поражения и скорострельность такая же. Не лучше ли было в очередной раз модернизировать АК, заменив ДТК, уменьшить его вес за счет деталей не из метала, уменьшить размеры и увеличить длину ствола (сделать булпап)?! Ведь более богатые америкосы не собираются снимать с вооружения свою М-16?"

Юрий Петров: "Дмитрий, Вы стреляли из АК-74? Если да, то должны знать, что со 100 метров очередью более 2 пуль в мишень положить очень трудно. Отдача знаете ли. А новые автоматы практически не подбрасывает. Со стороны он видится вообще как влитой".

Дмитрий Потапов: "Юрий, нормально он на 100 метров стреляет и на 200 тоже, а уменьшить отдачу и увеличить кучность кучность можно изменить изменив ДТК! Какая кучность у новых автоматов? Точность стрельбы очередями у АК-74 выше чем у М-16, при том что у АК более короткий ствол (на 10 см короче)! Сколько будет стоить новые автоматы и чем они будут лучше? Самый кучный автомат из 5 45 это АБАКАН, но у него вес 4600 грамм".

Юрий Петров: "Дмитрий, АК стреляет и дальше, а на 200 метров очередью попасть больше одного раза в мишень проблематично. Абакан не прошёл опытную эксплуатацию. Вновь созданные автоматы по кучности такие же, если не превосходят Абакан. Двум иностранцам дали пострелять из новых автоматов. Они выложили видео. Со стороны видно, что ствол практически не гуляет даже при длинных очередях. В мишени может не 10 из 10, но 8 то точно. Стоить они конечно будут больше особенно по началу. Кадровые военные будут пользоваться новыми автоматами, а для ополчения и старый добрый АК пойдёт".

Дмитрий Потапов: "Юрий, если есть ссылка или видео отстрела новых автоматов скиньте пожалуйста. Да и как так оружие ттх которого пока засекречены дали пострелят иностранцам?"

Юрий Петров: "Дмитрий, видел позавчера. Они заказывали гораздо больше, но им разрешили только 2 автомата. И пострелять из него это ровно, что ни чего. Там даже объясняли принцип на котором он работает. Но пострелять, объяснить и даже зачертить это не означает, что скопировать. Китайцы вон уже давно АК делают, но с нашими они всё равно не ровня".

Дмитрий Потапов: "Да и упражнение #№1 стрельба лёжа с упора выполняется с 200 метров автоматическим огнём — 2 мишени 10 патронов 90% солдат прошедших учебку выполняют на хорошо. Автоматы Китая QBZ-95 и QBZ-97 выпускаются массово легкие короткие под мощный патрон".

Между прочим, ниже указаны ссылки на наши группы в социальных сетях. Будем рады, если вы станете нашими подписчиками, чтобы мы могли продолжить общение и там…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке