Источник Правда.Ру

Facebook в Германии оштрафован на 100 тысяч евро

Суд в Германии оштрафовал Facebook на 100 тысяч евро за отказ надлежащим образом информировать клиентов социальной сети об использовании их интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в  центре по защите прав потребителей ФРГ (VZBV).

Согласно судебному постановлению от 2012 года, правила и условия Facebook недостаточно четко раскрывали, до какой степени компания может распоряжаться интеллектуальной собственностью пользователей, в частности фото- и видеоматериалами, и передавать их третьим лицам.

В понедельник региональный суд Берлина постановил, что изменения, которые социальная сеть внесла в соответствующую формулировку, носили недостаточный характер.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом, который в то время изучал информатику и психологию в Гарвардском университете.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, соцсети Цукермана не в первый раз оказывается в центре судебных разбирательств. К примеру,  предлагаемая  Facebook функция для поиска друзей в социальной сети, признана незаконной Верховным судом Германии. А в Бельгии суд обязал Facebook получить разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их действия в интернете. Срок, в течение которого компания должна устранить нарушения, истекает. За каждый день опоздания ей придется выплачивать €250 тыс.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии