Источник Правда.Ру

Студентов и военных планируют обучать борьбе с майданами

Председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов обратился в военное ведомство и минобразования  с предложением ввести в учебную программу военных кафедр курс по борьбе с "цветными революциями", а также ввести такой предмет в программу военных вузов. 

Проблема обеспечения безопасности молодежи в информационном поле необычайно актуальна сегодня, об этом говорят все ведущие политологи и эксперты, уверен Щитов. 

Его инициатива предполагает, что курс о технологиях "цветных революций" необходим для действующих офицеров, офицеров запаса, обучающихся на военных кафедрах и кроме того, он предлагает проводить информационные мероприятия на эту тему.  

В Министерстве обороны и Росмолодежи пообещали изучить предложение, пишут "Известия". 

Лидер проправительственного движения "Антимайдан" Николай Стариков уверен в том, что просто читать лекции по техническим  приемам, используемым оппозицией недостаточно,  студентов нужно просвещать в вопросах геополитики, о постоянной борьбе между странами, и об этом, уверен он, надо рассказывать еще в школе, на уроках истории. 

Отмечается, что российские военные уже проводили учения по противодействию "оранжевым" революциям, таким, как киевский Евромайдан, в ходе учений были использованы все традиционные "орудия" протестующих - бутылки, камни и горящие покрышки. 

Читайте также: "Революция оливье": "майонеза" не хватило

Три составляющих борьбы с экстремизмом

Иосиф Кобзон: "Я ненавижу Майдан"

Куда приводят мечты Евромайдана

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: ОМОН в ЦБ или майдан в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы