Источник Правда.Ру

Свердловского губернатора выписали из немецкой больницы после пяти операций

Свердловского губернатора выписали из немецкой больницы после пяти операций. 252424.jpeg

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в крупном ДТП 1 декабря, выписан из клиники в Германии, где проходил восстановительное лечение.

Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. "Действительно, все непросто. Те, кто попадал в аварии, знают об этом. Я перенес пять операций, 28 декабря выписался из университетской клиники. Врачи порекомендовали еще как минимум двухнедельную реабилитацию для восстановления здоровья. Слава богу, если говорить в целом, позвоночник и мозги целы, все остальное - срастется", - приводит КМ.RU слова Мишарина.

Читайте также: Свердловского губернатора долечат немецкие врачи

Пресс-служба департамента информационной политики главы региона отмечает, что Мишарин ориентировочно вернется в кресло главы региона в середине января. Также губернатор рассказал, следит ли он за ходом расследования аварии, которая стала причиной его госпитализации, передает Свободная пресса.

"Сейчас идет следствие и очень важно, чтобы оно проходило корректно и правильно, чтобы расставить все точки над i. Ведь движение кортежа - это безопасность и тех, кто в кортеже, и тех, кто является участниками движения. К сожалению, в этом случае это не произошло. Погиб человек и пострадали люди, конечно из этого нужны выводы. И выводы следствия и оргвыводы. У меня есть определенная версия, но я не знаю всех обстоятельств и, конечно, эта работа будет продолжена. Всему свое время", - отметил Мишарин.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, как он оценивает работу органов власти Свердловской области в период Вашего отсутствия, губернатор пояснил: "Я хочу сказать, что в целом, конечно, сумели организоваться, хотя говорить, что все сделали без губернатора - тоже неправильно. Тогда может и губернатор не совсем нужен. Но все идет по плану. Более того, я контролирую, советую.

Сегодня в области прошли такие важные события, как формирование Законодательного собрания, выборы руководящих органов Законодательного собрания, подведение итогов  конца года и, это важно, завершение проектов, которые были в этом году. В целом все сегодня работают и стараются сделать так, чтобы отсутствие губернатора было как можно менее заметным и не сказывалось в целом на ситуации в области. Хотя, конечно лучше, чтобы я был там".

 


Александр Мишарин выступит с новогодним обращением
Комментарии
Комментарии
Комментарии