Источник Правда.Ру

В России появится единый электронный билет во все библиотеки

До конца 2014 года в России появится единый читательский билет в национальную электронную библиотеку. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский. "Надеемся к концу года получить единый читательский билет. Человек получает этот билет и из дома, из офиса, откуда угодно по своему индивидуальному номеру входит в сеть, где все, что оцифровано государством, находится в едином банке-хранилище", — пояснил чиновник.

Проект создания национальной электронной библиотеке предполагает объединение в сеть всех государственных библиотек. Изначально в нее войдет 50 крупнейших книгохранилищ, но в дальнейшем система может быть расширена. Как отметил министр, "это очень сложный большой проект, но надеемся, что мы его осилим".

Читайте также: В Ивановской области прошла масштабная библиотечная акция

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы