Источник Правда.Ру

К 2015 году в Пекине будет запрещено курение в общественных местах

227641.jpegЧерез пять лет количество мест для курения в китайской столице будет сильно сокращено. Курить запретят во всех помещениях, включая бизнес-центры и стадионы, а также в транспорте. Запрет на курение уже вводился в городе в 2008 году, однако обеспечить его соблюдение пекинские власти не смогли.

В Китае проживают триста пятьдесят миллионов курильщиков – почти треть от общемирового числа потребителей табачных изделий, сообщает Говорит Москва.

Испанские парламентарии также запретили курить в барах и ресторанах. Аргументы и Факты передают, что документ на рассмотрение Парламента страны внес премьер-министром Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. Закон принят большинством голосов: "за" высказались 189 депутатов, "против" - 154.

В Великобритании курильщикам в наступающем году раздадут бесплатные антиникотиновые пластыри. Акция проводится впервые в рамках новогодней кампании, направленной на улучшение здоровья нации. Всего через аптеки и терапевтические кабинеты предполагается распространить не менее миллиона пластырей. Для них будет выделено место в специальных наборах, куда пока входит только телефон доверия, калькулятор подсчета денег, сэкономленных при отказе от покупки сигарет, и другие мотивационные материалы, пишет dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке