Источник Правда.Ру

Курить разрешается до 2013 года

Курить разрешается до 2013 года. 275495.jpeg

Рассмотрение антитабачного законопроекта Минздрава будет отложено до следующего года.

Как пишет, "Городской репортер", первое чтение по документу состоится не раньше середина января 2013 года. Окончательная дата рассмотрения будет оглашена 10 декабря.

Помешал проекту Минздрава депутат Алексей Митрофанов, который внес 13 ноября в нижнюю палату парламента новый законопроект о курении, аналогичный уже существующему.

"Утро.ру" сообщает, что депутаты хотели пренебречь правилом, которое обзывает в таких случаях провести в течение 30 дней согласование нового документа с субъектами Российской Федерации. Однако думский комитет настоял на соблюдении регламента.

Читайте также: Депутаты опасаются "табачных бунтов"

"Росбалт" передает, что на рассмотрение могут поступить еще несколько таких же законопроектов, поскольку некоторые депутаты являются лоббистами табачной отрасли. Сопредседатель Антитабачной коалиции Дарья Халтурина согласна с тем, что новые поправки вносятся, чтобы затянуть принятие закона, сообщает "BFM.ru"

Напомним, что законопроект Минздрава "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был внесен на рассмотрение в Госдуму 30 октября.

Читайте: Названы места, где будет запрещено курить

В случае если примут эту версию закона, табачным производителям запретят проводить рекламные кампании, культурные и спортивные мероприятия. Также планируется запретить курение в общественных местах, включая кафе, рестораны и лестничные клетки жилых домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии