Источник Правда.Ру

Тайские монахи борются с геями в своих рядах

Тайские монахи борются с геями в своих рядах
Тайские монахи борются с геями в своих рядах

Лидер тайских буддистов объявил о планах по пресечению появления гомосексуализма в рядах монахов. В своде "хороших манер", написанном им, содержатся положения, запрещающие монахам носить макияж и женскую одежду.

Как пишет The Daily Telegraph, в настоящее время более 90 процентов тайского населения являются последователями буддизма, и большинство мужчин в молодости, по меньшей мере один год проводят в монастыре.

Автор нового свода правил старший монах Пхра Важирамедхи говорит, что в созданном им сборнике будут рассмотрены такие вопросы, как курение, употребление алкоголя и правильное посещение туалета. По его словам, положения документа соответствуют всем 227 заповедям буддизма.

При этом особую обеспокоенность монаха вызывают также все более открытые проявления гомосексуализма среди монахов - ношение женской одежды, особенно розового цвета, и выщипывание бровей.

Вместе с тем он признает, что монахов-транссексуалов трудно исключить из рядов священнослужителей. Однако он надеется, что его сборник по крайней мере поможет убедить их в необходимости ограничить проявление своих экстраординарных привычек. Сообщается, что первоначально новые положения будут внедрены в северной тайской провинции Чианг Рай, а в случае успеха - распространены по всей стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке