Источник Правда.Ру

В ГД внесен законопроект о снижении штрафов за нарушения на митингах

В Госдуму внесен законопроект о снижении минимальных размеров штрафов для организаторов и участников массовых уличных акций за различные нарушения на митингах.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект предусматривает поправки в КоАП и установление минимального размера штрафов для граждан в размере 1 тысячи рублей.

Инициатором проекта выступил депутат-эсер Илья Пономарев. По его словам, проект закона связан с решением Конституционного суда России, который счел слишком суровыми действующие минимальные штрафы за нарушения, связанные с порядком проведения массовых акций.

При этом, КС оставил в силе верхние размеры штрафов за нарушения на митингах на уровне 300 тысяч рублей для граждан и 600 тысяч для должностных лиц. Напомним, в настоящий момент штрафы за вышеуказанные нарушения для граждан составляют 10 тысяч рублей и 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке