Источник Правда.Ру

Байкеру грозит 3 года за избиение Юрия Антонова

Байкеру грозит 3 года за избиение Юрия Антонова. 270954.jpeg

Уголовное дело в отношении байкера Александра Ишутина, ударившего музыканта Юрия Антонова, передано в суд. Мотоциклисту грозит до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел 4 ноября прошлого года на АЗС на Боровском шоссе в Москве. Как писала "Правда.Ру", Антонов поссорился с мотоциклистом, который заградил проезд его машине и мешал заправиться автомобилистам. Перепалка переросла в драку, в ходе которой музыканта ударили по лицу.

Певец обратился в полицию, была проведена проверка, по итогам которой возбудили уголовное дело по статье "побои", которую вскоре переквалифицировали на две другие — "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", сообщает "Российская газета".

Читайте также: Автомобилист избил битой фельдшера "неотложки"

Из видеозаписи, сделанной установленной на заправке видеокамерой, нельзя понять, кто ударил первым, однако хорошо видно, что оба вели себя агрессивно, отмечает "МузРинг". После первой стычки драчунов разняли, но вскоре они вновь бросились друг на друга. Ишутин ударил Антонова в правый глаз и рассек веко до крови. Байкера задержали в мае этого года.

Между тем, добавляют "Аргументы.ру", защита байкера возмущена предъявленным обвинением. По мнению адвоката, Антонов первым напал на Ишутина и спровоцировал его на конфликт. Защита подготовила ходатайство о прекращении дела, поскольку убеждена, что это была самооборона.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии