Источник Правда.Ру

В Парке Горького теперь можно смотреть на планеты и звезды

Парк Горького открывает народную обсерваторию. 270942.jpeg
Источник: сайт Парка Горького

На территории Парка Горького в Москве отреставрировали Народную обсерваторию, построенную еще в 50-х годах прошлого века. Уже с сегодняшнего дня доступ к космическому павильону будет открыт для всех желающих.

Реконструкция обсерватории началась в апреле этого года. Перед реставраторами стояла задача сохранить исторический облик здания, сообщает "Москва 24". На восстановительные работы и закупку оборудования было потрачено из городского бьджета 1,5 миллиона рублей. В обсерватории восстановили купол и поместили телескоп Celestron CGE PRO 1400HD с диаметром трубы 356 миллиметров и 841-кратным приближением.

Читайте также: Московский планетарий стал бесплатным для учащихся

Этот телескоп впервые завезен в Россию.  C его помощью, отмечает "Праздник-ленд.ру", можно наблюдать за небесными объектами в условиях большой засветки в Москве в ночное время, а в дневное время вести наблюдение за Солнцем, Луной и Венерой.

"Вести.ру" добавляют, что попасть в обсерваторию может любой желающий. За это еще в прошлом она получила название — народная. Экскурсии в космос здесь будут проводить каждые полчаса. В будущем предполагаются занятия на основе сотрудничества с московским планетарием, говорится в сообщении на сайте парка. Входной билет обойдется в 50 рублей, для льготников предусмотрена скидка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался