Источник РИА Новости

Башкирские пенсионеры перекрыли центр Уфы

Башкирские пенсионеры перекрыли центр Уфы
Башкирские пенсионеры перекрыли центр Уфы

Пенсионеры, требующие от правительства восстановить отмененные льготы на оплату проезда в общественном транспорте, перекрыли главную улицу Уфы - проспект Октября. На акцию протеста собралось несколько сотен человек.

Министерство внутренних дел Башкирии утверждает, что в митинге участвуют двести пенсионеров, однако журналисты сообщают о большем количестве протестующих. Активисты заявили, что будут стоять на проспекте Октября до тех пор, пока по их вопросу не примут положительное решение.

К участникам акции прибыл премьер-министр Башкирии Сарбаев, пообещавший разобраться в ситуации в течение нескольких ближайших дней и урегулировать конфликт. Однако, судя по всему, меры нужно принимать сюминутно: на главном проспекте столицы республики возникла большая автомобильная пробка, движение фактически остановлено.

Напомним, что с 1 сентября правительство Башкирии постановило отменить проезд по льготным билетам для пенсионеров и работников милиции, которые не являются местными или федеральными льготниками. Сами же проездные вообще перестанут действовать на пригородных автобусных маршрутов. Вводится также ограничение на количество поездок в городском общественном транспорте - их может быть не более 50 в месяц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался