Источник Правда.Ру

Менингит: 14 случаев заболевания выявлено Сургуте

В Сургуте зарегистрировано 14 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, из которых 11 пострадавших - это дети до шести лет. Об этом в четверг сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным ведомства, госпитализированы семеро детей, у троих из них заболевание энтеровирусной инфекции протекает с проявлением серозного менингита. Медики оценивают их состояние, как средней степени тяжести.

Все заболевшие посещали детский сад "Белочка", при этом грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил в детском учреждении не выявлено. Вероятным источником инфекции, по оценкам специалистов, мог стать носитель либо больной, у которого инфекция протекала в форме легкого ОРВИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы