Источник Правда.Ру

Бельгиец, учинивший резню в яслях, признался в убийствах

20-летний бельгиец Ким де Гелдер признался в убийствах двух маленьких и воспитательницы яслей в Дендермонде, где, устроил в минувшую пятницу кровавую резню, подражая персонажу из фильма о "Бэтмэне".

Убийца действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение, имея при себе несколько ножей под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей. Преступника пустили в ясли, несмотря на то, что его лицо было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным, видимо, посчитав, что он приготовил ребенку сюрприз.

Гелдер был похож на персонажа "Джокер" из фильма о "Бэтмэне", в роли которого снялся голливудский актер Хит Леджер. Буквально с порога преступник бросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение. Затем преступник проник в палату, где спали другие малыши, и стал наносить им удары ножом. Две воспитательницы получилиранения. Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитательниц.

Убийца пытался скрыться с места происшествия на велосипеде, на котором и приехал. Для поиска нападавшего был даже задействован вертолет. Преступника задержали близ супермаркета в нескольких километрах от места трагедии. При задержании сопротивления он не оказал, при нем было найдено одно из орудий убийств, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке