Источник Правда.Ру

В Пермском крае опять сражаются с «пиратами» в сельских школах. Microsoft отмалчивается

Борьба прокуратуры с «софтверными» преступлениями в Пермском крае продолжается. Благополучно разгромив пиратов в школе села Сепыч (недавнее громкое «дело Поносова»), следователи решили искоренить его и в лесхозе села Березовка. Директор лесхоза вину не признает, а американская корпорация Microsoft причастность к этому процессу отрицает.

Директор Березовского сельского лесхоза Петр Семенов сообщил, что история эта началась около года назад, в июне 2007 г. Тогда в лесхоз с проверкой прибыла районная прокуратура: в ее ходе были изъяты жесткие диски установленных на предприятии компьютеров.

Как показала проведенная экспертиза, программное обеспечение производства Microsoft (ОС Microsoft Windows XP и Microsoft Office) , установленное на проверяемых ПК, надлежащих лицензий не имело. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 146 Уголовного кодекса о нарушении авторских и смежных прав, но не против юридического лица, а лично против Петра Семенова. По словам Семенова о том, лицензионный на ПК лесхоза софт или нет, он не знал. Операционная система Windows была предустановлена на всех компьютерах, приобретенных лесхозом в фирме «Развитие» из города Кунгура, которая, как утверждает Семенов, в уголовном деле вообще не фигурирует. Предварительно же суд признал вину директора из села Березовка: скорее всего ему придется заплатить штраф в размере 161,4 тыс руб.

Директор лесхоза пробовал обращаться и в кассационный суд, но его кассация была отклонена. Он также сообщил, что подал документы в Народный суд села Березовка в надежде, что с него хотя бы будет снята судимость. «Я своей вины не признавал и никогда не признаю. Считаю, что пострадал ни за что», — прокомментировал Петр Семенов. Об этом пишет Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке