Источник Правда.Ру

Завершено расследование дела о "гонке на внедорожнике"

Гонщикам на внедорожнике Gelandewagen грозит до пяти лет колонии за применение насилия к представителям власти. Расследование уголовного дела подошло к концу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник из СК РФ.

Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

"Если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее жесткого наказания исправительные работы до одного года, то согласно санкции ч. 1 ст. 318 УК РФ за содеянное им грозит вплоть до пяти лет лишения свободы", - заявили в Следственном комитете.

Сообщается, что 22 мая Маджидов, Шамсуаров (сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ) и Усков, двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, нарушали правила дорожного движения на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen.

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции", - подчеркнули в СК.

Источник уточнил, что в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии