Источник Правда.Ру

В США открылся уникальный музыкальный музей

208150.jpegВ минувшую субботу в США открылся Всемирный музей музыкальных инструментов, создание которого обошлось в 250 миллионов долларов. Двухэтажное здание для него было возведено на севере города Феникс в штате Аризона. В экспозицию входит более 12 тысяч инструментов от волынок до тамтамов.

Основатель фонда MIM, на средства которого строился музей, вдохновился идеей создать подобную коллекцию после посещения Музея музыкальных инструментов в Брюсселе. Но при этом хотел сделать нечто особенное, не имеющее аналогов в мире.

Уникальность музея начинается с самого здания, где окна на лестницах сделаны в форме скрипичных ключей и специально остаются освещенными по ночам, чтобы туристы могли оценить эффектную иллюминацию. На первом этаже здания размещены ресторан, магазин сувениров, концертный и лекционный залы, детские музыкальные классы, а также отдельное помещение для проведения пресс-конференций.

Необычна и коллекция американского музея. В нее входят порядка 280 инструментов, чья история связана с известными людьми, звездами и легендарными музыкантами. Среди таких особенных экспонатов - пианино Steinway, на котором 15 декабря 1970 года Джон Леннон написал песню Imagine, одну из первых композиций после распада "Битлз". "Этот инструмент фактически символизирует начало его сольной карьеры, переход в совершенно иное качество, духовное перерождение", - объясняет соучредитель фонда Алан ди Перна.

Для сохранности пианино Леннона покрыто специальным защитным чехлом из прозрачного пластика, поэтому прикоснуться к нему посетители не смогут. Владельцем инструмента является известный певец Джордж Майкл, он предоставил экспонат музею напрокат на один год.

Компания Steinway предоставила для выставки свое первое фортепиано, изготовленное в 1836 году. Певец и композитор Эрик Клэптон любезно "поделился" двумя своими гитарами, а группа Black Eyed Peas расщедрилась на ударную установку.

Хотя эти экпонаты неприкосновенны, посетителям музея найдется что потрогать. Они смогут ударить в огромный гонг из Индонезии, поиграть на экзотических африканских инструментах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети