Источник Правда.Ру

Уволен ставропольский прокурор, "запретивший" Есенина и Набокова

Старшего помощника прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипова уволили из ведомства за допущенные в СМИ комментарии о запрете в школах и изъятии книг Сергея Есенина и Владимира Набокова.

Сообщается, что своими действиями Шарипов нарушил два приказа генпрокурора России - "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации" и "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина".

Заявление, из-за которого его уволили, Шарипов сделал 20 ноября 2013 года. Прокурор рассказал, что ведомство обязало школы Ставрополья изъять из библиотек книги Есенина, Набокова и некоторых других писателей. По мнению Шарипова, детям рано читать эти произведения, так как одни из них "хулиганские", а в других содержится "мистика и эротика".

По вашему мнению, способны ли дети правильно понять произведения Есенина и других классиков, или эта литература действительно адресована только взрослым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии