Источник Правда.Ру

Допинговый скандал затягивается. Чем обернется?

8 октября глава WADA Крейг Риди заявил, что полный доклад Макларена будет опубликован через две недели. Сегодня уже 25 октября. Доклада все еще нет.

Стоит ли ждать освещения и разбора тех фактов, которые стали известны после хакерской атаки на WADA, Pravda.Ru спросила у почетного президента Олимпийского комитета России, заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Леонида Тягачева.

Доклад появится только тогда, когда будут проверены все пробы Сочи. Ранее было объявлено, что Макларен должен проверить не только старые пробы и паралимпийцев, и олимпийцев, а еще и новые с учетом того, что якобы имели место подлог и замена проб. Без этого заключения вряд ли будут приниматься решения, рассказал эксперт Pravda.Ru.

То, что Томас Бах ранее разрешил России участвовать в Олимпиаде, наложило особый отпечаток. Теперь министерство спорта и все, кто отвечает за работу, которую нужно вести и с судьями, и с адвокатами, включая комиссию в новом составе, должны выполнить работу, которая поможет нам принять участие во всех мировых стартах, в том числе в Олимпийских играх, добавил собеседник Pravda.Ru.

Леонид Тягачев также отметил, что идут разговоры о том, что нужно осуществить преобразование в мировой медицине и провести реформу WADA. "Все недовольны той работой, которую вела WADA, — пояснил Pravda.Ru эксперт. - Организация давала разрешения всем норвежцам, шведам, больным астмой, и также особые привилегии американцам. На нас эта доброта не распространялась, но это, наверное, вина и нашего руководства, и министерства, и всех тех людей, которые работают с нашей стороны в Международном олимпийском комитете".

Также Леонид Тягачев рассказал Pravda.Ru, что свои ошибки WADA никогда признает: "Они будут говорить, что они сделали правильно, а винить будут только нас, наших специалистов. Они не случайно министра спорта отстранили от Олимпиады, такого в истории еще не было".

"Все это будет иметь давление на нашу страну еще долго. Предстоят борьба, работа и поиск доказательств. Мы действуем четко, планомерно, и новая комиссия работает качественно. Сейчас мы должны задействовать все силы наших юристов и правовых структур. Много стран (я назвал Австрию), которые полностью нас поддерживают. Наступил период коренных изменений", — подытожил эксперт свою беседу с Pravda.Ru.


Допинг: Что не позволено россиянам, позволено США
Комментарии
Комментарии