Источник Правда.Ру

Выпавший из автобуса мужчина получит 50 тыс. рублей

автобус. 253513.jpeg

Житель Оренбурга, который год назад выпал из автобуса, получит компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Центральный районный суд взыскал в пользу Степана Винникова компенсацию морального вреда.

Инцидент произошел в январе 2011 года. Мужчина по дороге на работу выпал из салона "Аутосана", водитель которого тронулся с места, не закрыв дверь. Более того, автобус не затормозил, а поторопился по своему маршруту. Когда к мужчине подбежали люди, то он сообщил им, что ему больно дышать и идти, сообщает "Провинция.ру". Ему немедленно вызвали скорую помощь 

Согласно заключению бюро судебно медицинской экспертизы, у пассажира обнаружены телесные повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы, образовавшиеся от действия тупых твердых предметов, возможно, при дорожно-транспортном происшествии, которые вызвали вред здоровью средней тяжести, пишет РИА Новый Регион.

Мужчина более месяца лечился, боли у него остались до сих пор. После того, как его состояние улучшилось, он обратился с иском в суд о компенсации ему причиненного вреда, отмечает Regnum.

Ранее суд признал водителя автобуса виновным в нарушении Правил дорожного движения и привлек к административной ответственности. Учитывая обстоятельства дела, тяжесть причиненных телесных повреждений, длительность прохождения лечения истцом, причиненные ему страдания и физическую боль, а также вину работника ответчика, суд пришел к выводу, что размер компенсации должен составить 50 тысяч рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы