Источник Правда.Ру

Новый год придет без снега, но с легким морозцем

Декабрь уже подходит к концу, а кажется, что еще осень не закончилась, настолько теплые стоят дни. Какая же погода ожидает нас на новогодние праздники? 

Потепление уже явно пошло на спад, хотя средняя дневная температура все еще превышает норму. В ночь на четверг в Москве зафиксирован новый температурный рекорд, уже пятый подряд: базовая метеостанция на ВДНХ в полночь зарегистрировала температуру воздуха +8,5°C.

Абсолютный максимум в этот день  был зафиксирован в 1982 году +3,9.

Какая же погода ожидает нас на Новый год, прогнозировать пока трудно, говорит ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков. Достоверные прогнозы составляются сроком до 5-7 дней. Но уже сейчас ясно ,что волна тепла покидает регион, температура начинает понижаться, и в предстоящие выходные перейдёт ноль к отрицательным значениям.

На следующей неделе похолодание усилится, окрепнут морозы, температура приблизится к норме этого времени. А норма среднесуточной температуры в это время - 8-9 градусов мороза. Вопрос только о снеге: выпадет он или нет. Пока, как считают синоптики, вероятность снега не большая.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла. Первые признаки грядущей стылой погоды уже отмечены на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C.  

Суровую зиму также предсказывалии в 2014 году. В прошлый год уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии