Источник Правда.Ру

Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков

Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков. policeНа юге России обезврежена одна из крупнейших за последние годы подпольных сетей фальшивомонетчиков, сообщает "Фонтанка.Ру". По подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых долларов США и рублей арестовано 11 лидеров и активных участников межрегиональной этнической группировки. Уголовное дело возбуждено по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенное организованной группой".

Читайте: Фальшивомонетчик печатал деньги с помощью новогодних украшений

Как рассказали в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, разработка банды началась в январе 2011 года на территории Дагестана. Фальшивомонетчики ежемесячно изготавливали "продукцию" на сумму более 20 млн рублей. Они сбывали "товар" в различных регионах страны: в Московской, Астраханской, Белгородской областях, Краснодарском крае и в Дагестане. Часть средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе.

Обезвреживали банду в два этапа. Первый был реализован в марте в Дагестане, Москве, Волгограде и Краснодаре, когда при сбыте партий фальшивых денег с поличным были задержаны активные участники группировки. Второй этап закончился в конце октября, задержания и обыски проводились на территории Дагестана и в Москве. В операции принимали участие более 200 полицейских и сотрудников других силовых структур, передает "Взгляд".

Читайте также: Пойманы фальшивомонетчики из Дагестана

LifeNews добавляет, что в ходе операции было проведено более 25 обысков, в ходе которых были изъяты линия по производству фальшивых дензнаков, программное обеспечение для печатания поддельных билетов "Банка России", два клише номиналом 500 рублей, большое количество расходных материалов, фальшивые денежные купюры ЦБ РФ на сумму более 1 млн рублей, свыше 7 тысяч поддельных долларов, автоматическое оружие и боеприпасы, подложные регистрационные номера на автомобили и компьютерные диски с содержанием экстремистского толка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?