Источник Правда.Ру

Фальшивомонетчик печатал деньги с помощью новогодних украшений

фальшивки. 245680.jpeg"Народный умелец" из города Белово Кемеровской области осужден за изготовление фальшивых 500-рублевых купюр. Банкноты печатались на принтере, перфорация делалась с помощью иголки, а металлическая нить - из новогоднего "дождика". Всего было изготволено 79 фальшивок, пишут "Аргументы Недели".

В январе 2011 года правоохранительные органы задержали в Белово сбытчика крупной партии фальшивых денег. Подделки на общую сумму 39,5 тысячи рублей пытался сбыть уроженец Кузбасса, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления, отмечает РГРК "Голос России". Позже оперативники вышли и на самого изготовителя купюр. Лаборатория по производству поддельных рублей была расположена в квартире. 

Читайте также по теме: Аферистка отдала долги старушке цветной ксерокопией.

Полицейские задержали 28-летнего фальшивомонетчика. Он получал треть от выручки за сбыт изготовленных денег. Работал мужчина по заказу распространителя. Суд приговорил его по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ) к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условно, сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД, не уточняя дату вынесения приговора..

А не так давно в Москве полицейские обнаружили и закрыли подпольную типографию по производству поддельных акцизных марок на крепкие спиртные напитки. На нелегальный цех правоохранители вышли после того, как изъяли водку сомнительного качества, которая была оклеена фальшивыми акцизными марками. Установив месторасположение типографии, оперативники  решили провести контрольную закупку, сообщает "Право.Ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"